Понедельник, 19.02.2018, 22:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | ТЕНЬ | Регистрация | Вход

ТЕНЬ

Вторая книга Станислава Стулова "ТЕНЬ" вышла в издательской группе "Граница" в январе 2009 года на 248 страницах.  Книга включает в себя предисловие от автора, его краткую биографию, вступительную статью "О газете "Тень" и около 60 опубликованных в газете "Тень" материалов, среди которых интервью, острые публикации на разные темы.

СОДЕРЖАНИЕ КНИГИ

От автора  

Краткая биография

О газете «Тень»

ПУБЛИКАЦИИ В ГАЗЕТЕ «ТЕНЬ»

 (1998 – 2008)

Нас опять «кинули»

Свобода прессы – не пустой звук 

Гигантская афера

Депутаты борются с «Тенью» 

Политические игры?

Наш опрос

Взятка 

Земля ушла направо и налево

Клуб стоял на ушах

Черных котов не боюсь

Национальные интересы русских

Власть зарыла в землю пацанов

Военком  

Отвращение

Нецензурщина не пройдет

Мафия сверху

Рука руку моет?

Я полон идей

В игры поиграли

Лицемеры в Госдуме 

Кто шантажирует Меня?

Ем все подряд

Едкий дым в городе

Трупы оставляют нам

Мы можем бороться с властью

За пост губернатора 

Собачий папа

Закон подлости 

Обманули общественность 

Иду в церковь

Путин не был примерным мальчиком

В тени ФСБ 

Доверять ли Гута Банку?

Казна была без присмотра

Стыдно за депутатов

Заплатил ли губернатор за стоянку?

Власть вне закона?

Воруют

Демократия по-дмитровски

«Тень» хотели задушить

Ветеран не унывает 

Мальчуковые состязания

Кто платит, тот и заказывает

Железная, непробиваемая

«Новая квартира депутата»  

Зажигающий «Револьверс» 

Депутатские бредни 

Диалога с властью не получилось 

Компромисс

Наше время пришло

Уничтожать на месте

Тренер Путина 

Веселая кампания

Коронация первой красавицы

Выпить и выиграть  

Гарант или агитатор? 

Курсантские годы 

Чего боится Билан?

Комсомол в школе

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ

29 января 2009 года в Дмитровской районной библиотеке состоялась презентация книги Станислава Стулова "Тень".

Торжество посетили глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов, директор Централизованной библиотечной системы Зинаида Злотникова, члены Общественного совета газеты "Тень" Игорь Кишкин и Олег Щербинин, заместитель директора библиотеки Лидия Покровская.

Работник районной библиотеки Лариса Бобылева рассказала о Станиславе Стулове, газете и новой книге.

 

Затем выступил главный редактор газеты "Тень" и автор книги Станислав Стулов, который сказал: 

Дорогие гости!

Начну с объявления. 31 декабря 2008 года я закрыл мою независимую газету «Тьма». Так я продвигаюсь к свету.

Я вас сегодня пригласил по приятному для меня и, надеюсь, для вас поводу. В январе в московской издательской группе «Граница» издана моя новая книга под названием «Тень». Книга посвящена 10-летию независимой газеты «Тень», которое отмечалось в октябре прошлого года и на котором некоторые из вас присутствовали.

Знаете, первое десятилетие газеты «Тень» было непростым. Газета начала издаваться в конце прошлого века, в 1998 году. За это время ее достаточно хорошо узнали в регионе. Но ряд проблем, которые возникли, и о которых рассказано на страницах этой книги, не позволили ей издаваться в том ритме, как это было вначале, то есть ежемесячно. Тираж газеты колебался в пределах от 2 до 50 тысяч экземпляров. В итоге сегодня газета выходит от случая к случаю. Последний номер вышел в октябре прошлого года, очередной планируется в феврале.

Что представляет собой новая книга? Она начинается с моего обращения к читателю, есть моя краткая биография, а также большая статья «О газете «Тень», в которой я подробно остановился на проблемах становления и издания газеты, трудностях этого непростого дела. Жизнь вообще очень сложная вещь, которая состоит из множества проблем, которые приходится решать. Конечно, бывают и радостные события.

Основная часть книги  включает в себя около 60 моих публикаций в газете «Тень» за минувшие 10 лет. Конечно, это не все, а избранные публикации, представляющие определенный интерес. Здесь есть немало серьезных, глубоких и интересных интервью с депутатами, руководителями разных структур, артистами. Многие из интервьюируемых людей сидят в этом уютном зале. То есть новая книга, это во многом и результат вашего творчества. Мне будет сегодня очень приятно подарить каждому из вас мою книгу.

Помимо интервью, в книге есть также проблемные и критические материалы на самые разные темы: об Уникомбанке и Гута Банке, погибшем в Афганистане нашем земляке, о некоторых недобросовестных депутатах, коррупции, выборах губернатора, депутатов Госдумы и местного Совета, а также другие интересных публикации о партиях, комсомоле, местном референдуме, пресс-конференции Димы Билана, железной дороге.

Книга «Тень» – это уже моя вторая книга. Первая книга «Судьба», как многие знают, вышла в октябре минувшего года.

В заключении, мне хотелось бы поблагодарить издательство «Граница» за выпуск книги, которая имеет высокое качество, крупный шрифт, что облегчает ее чтение.

Хочу также поблагодарить директора Дмитровской межпоселенческой библиотеки Зинаиду Ивановну Злотникову, уже второй раз предоставившую уютный зал для проведения презентаций и празднования юбилея газеты. Причем, поблагодарить хочу с вручением благодарственного письма от газеты «Тень» за поддержку.  

Также мне хочется поблагодарить всех присутствующих сегодня на презентации новой книги за то, что вы пришли и нашли время разделить со мной этот праздник.

Особо хочется поблагодарить присутствующего здесь главу Дмитровского муниципального района Валерия Васильевича Гаврилова, который в своем очень плотном графике нашел возможность посетить презентацию.

Кстати, в книге нет интервью Валерия Васильевича. Наверное, это мое упущение, что за 10 лет я не предложил главе района дать интервью нашей газете. Думаю, что это будет исправлено. Но это вовсе не значит, что мы не сотрудничали раньше. В первой моей книге «Судьба» большое интервью Валерия Васильевича есть, в 1995 году оно было опубликовано на страницах моей газеты «Сверстник».

Вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать.

После ответов автора на вопросы выступили гости

Автор подарил каждому участнику презентации свою новую книгу и подписал ее, а также ответил на вопросы.

Затем слово взял глава района Валерий Гаврилов:

– Сегодня наоборот, свет какой-то нужен. А в свете должна тень присутствовать. Понятно, свет – это какая-то перспектива. Но кто хочет затемнить этот свет надо писать. Пожелание – выходи в свет.

Почему «Московский комсомолец» самая читаемая газета? Там много чисто заказного. У нас провинциальный городок. Но в каждом вопросе есть грязь какая-то. Ее нужно, эту грязь счищать. Вот это задача. Ты должен быть таким большим дворником – чистить всю эту грязь, которая есть у нас.

В библиотеках книга должна быть. Ну что, поздравляем тебя. Любая работа – это труд. Ее так просто не сделаешь с кондачка, взять и переписать. Это надо выстроить все последовательно. Я читаю без проблем. Здесь все нормально, я могу почитать. И на хорошей мелованной бумаге.

На презентации выступила и Зинаида Злотникова, которая отметила:

– Станислав, я в прошлый раз Вам говорила о том, что Вы должны работать конструктивно в том смысле, что очень много негатива. Телевизор включаешь – негатив, а хочется что-то положительное. Давайте создавать позитивный образ. Что мы живем всегда негативом? Вы же можете объяснять населению какие-то новые законы, социальную информацию. Если бы Ваша газета была востребована, наверное, она не выходила бы от случая к случаю… У меня такое ощущение.

Большое выступление было у автора многих книг, кандидата педагогических наук Игоря Кишкина:

– Станислава я знаю со школьного возраста, когда у нас страничка в «Путь Ильича» была, и он ее вел. У нас мало писали школьники, очень мало. Я занимался как раз школьным комсомолом. И именно Станислав у нас появился где-то в 15-16 лет. Очень хорошо то, что взяла над ним шефство Лида Мастеренко. И, несмотря  на то, что у нас появлялись ребятишки, которые писали, но о профессиональном будущем не думали. Вот он целеустремленно шел к будущей профессии журналиста. Это очень хорошее качество такое – стремиться к цели и достичь ее. И Станислав, несмотря на то, что окончил военное училище по журналистике, кажется должен привыкнуть к общему строю, ходить вместе со всеми, нет, он всегда был индивидуален.

Если все говорят, что Америка хорошая, значит, все журналисты будут писать хорошее. Но Стулов найдет тень в Америке, и напишет про Америку, что она вся во тьме. Если дадут команду, и Америка будет в тени, то будут писать про тень, а он скажет, что в ней есть кое-что хорошее. Это свойство его характера, очень хорошее свойство, что он не зависит ни от кого.

И, слава Богу, его никто не тянул. Мы всегда как бы тянем, мы находим каких-то талантливых ребятишек вокруг себя и начинаем их взращивать. Потом оказывается – этот не состоялся, тот не состоялся. И жалко становится потраченного времени и сил. Станислава никто не взращивал. Он взрастил сам себя. Возможно, и я соответствующую роль сыграл. Он ставит перед собой цель, всегда ее достигает.

Вот он создал газету «Тень». Я понимаю, он хотел сделать маленький «Московский комсомолец» в нашем районе. Потому что хотим мы или не хотим, люди у нас очень любят слухи, подсматривать в замочную скважину. Хотя это неприлично, но подавляющее число людей любит. «Московский комсомолец» на это рассчитывает. Станислав тоже рассчитывал, что людям интересно не то, что пишут официально. Это тоже нормальная позиция, ничего страшного в этом нет. Правильно?

Но такой негатив всероссийский хлынул, нас задавили телевидение и газеты центральные, что тошно было. И поэтому, когда наши газеты старались как-то нивелировать, это было неплохо. Вот то, что ты сейчас говоришь, это правильно, постепенно переходишь к свету. Вот сейчас возьми 90-е годы, проблем было очень много. А что делать? И, может быть, правильно Валерий Васильевич сказал: проблем много сегодня. Едут в транспорте бабушки и клянут Гаврилова на чем свет стоит: почему он поставил фонтан «Лилию», а не прибавил нам пенсию? Это я сам слышал…

Газета должна быть на уровне бытового. А как дальше жить? Вот там потеряли деньги в банке, отчего? Все переживают. Потеряли работу, отчего?... Ведь нас обманывают: рубль не будет падать. Не прошли и 3 дня, как все рухнуло к чертовой матери, и 35 рублей уже доллар. Мы все трясемся и не знаем, куда бежать – доллар менять или что. То есть нестабильность какая-то. Люди, конечно, переживают, как дальше жить. Проблемы есть, их нужно освещать.

У тебя есть черта характера – выискивать, вытаскивать. Но, единственное, доводи до конца: а как? Потому что люди устали. Открой любые СМИ – мордобой, убийства. Даже в художественных фильмах плохо все – кровь, убийства, какие-то непорядочные отношения между людьми. И все это герои нашего времени.

 После официальной части автор книги «Тень» и его гости общались в неформальной обстановке.

На снимках: во время презентации.

 

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Наш опрос

Вы когда-нибудь читали газету "Тень"?
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0